Провожу бизнес-консультации

napravlenie_puti

Конечно, бизнес-консалтинг включает очень много направлений. Я не буду работать по всем. Только по тем направлениям, в которых уже есть результаты и по которым у моих/наших клиентов периодически есть потребность.

На решение это повлияли события последних двух месяцев,в том числе один разговор с клиентом, когда он искренне удивлялся, почему мы не вписываем в счета мои консультации по систематизации работы его магазинов. Материал по самой работе с масштабированию сети магазинов есть тут. Кроме того, на сайте «БиТуСофт» описан проект по автоматизации этих магазинов в 1С.

Итак, я сначала хотел «красивыми и умными словами» описать по каким направлениям мы можем проводить консультации, но потом вспомнил о том, что меня часто не понимают, когда я пытаюсь что-то описать (умничаю) и решил зайти с другой стороны.

Проблемы предприятий, которые мы можем решить:

Хаос в работе с товаром. Не понятно какие товары продаются лучше всего, по каким есть «пробелы» в остатках, какие наоборот надо отправить поставщикам или на основной склад, а может и лучше их распродать по сходной цене, чтоб появились деньги и место на складе, вместо того, чтобы расширять склад и тратить на это ещё кучу денег.

Хаос в работе с клиентами. Кто там у вас VIP, какой клиент «отпадает» и скоро возможно уйдёт, какие там встречи назначены с клиентами, что нужно по каждому из них сделать, сколько должны и как давно… Да, часть этих вопросов можно закрыть штатной единицей, пусть человек сидит и проверяет постоянно. Но люди склонны ошибаться, не замечать чего-то. А мы делаем так, чтобы по максимуму исключить человеческий фактор. Мы вообще с ним очень часто боремся в нашей работе. И как на мой взгляд, успешно.

Программное лицензирование предприятий. За этим к нам уже обращались несколько раз в контексте «А вы можете помочь нам с этим?..» — Да! Можем. Опыт уже есть, ищем самые выгодные и недорогие варианты.

Всевозможные организации процессов по технической части. Не работает сайт или работает не так как хочется или не удобно, не загружаются фотографии, не включается сервер, «почему-то перестало впускать»… По части этих проблем, мы не специализируемся, но у нас большой опыт организации подобных «проектов» и есть определённая экспертность, то есть мы «знаем предмет». Пытаемся работать по принципу «Если клиент к нам обратился с какой-то нетипичной проблемой, мы сделаем по возможности всё, чтобы ему помочь и чтобы он обращался только к Нам по любым подобным проблемам». Так клиенту удобней. Так нам выгодней.

Саботажи персонала. Тут могут быть совершенно разные варианты. Скажу только, что мы в силу своей деятельности очень часто сталкиваемся с саботажами и уже более менее научились с ними справляться. По крайней мере, наш уровень заметно выше среднего в этом, просто благодаря опыту и тому, что мы работаем с многими предприятиями, у нас не замылен взгляд по предприятиям клиентов. Работа проводится сразу по двум направлениям: Программная или техническая систематизацию + Приказы и Должностные инструкции.

Компьютерная организация розничной и оптовой торговли. Да, в продажах мы вам не помощники. Но организовать программную и автоматизированную работу на предприятии мы можем и умеем. Лично я работаю с розничной торговлей с 2003 года, с оптовой с 2008 года. Работал и конкретно Внутри в штате и самостоятельно как аналитик, консультант. Так что вы работаете не только с Нами, а фактически берёте опыт всех наших рабочих мест и клиентов с 2003 года. Кажется, не мало.

Не понятно как анализировать продажи, что анализировать, по каким критериям, надо ли будет дорабатывать программу, надо ли брать штатную единицу под это, какие использовать инструменты. Добро пожаловать к нам. Опыт аналитики продаж с 2008 года и по сегодняшний день. Это одно самых активных направлений нашей деятельности.

Проектное внедрение 1С. Ну понятно, да? Как же 1С:Франчайзи может этим не заниматься… Вот мы и занимаемся. Организация работы, полностью проект под ключ, если вы конечно захотите конкретно эту дополнительную услугу.

Проблемы со складом и остатками. Нехватка товара или много лишнего, много неливкида. Как минимум с 2009 года этим занимаемся. Конечно, в 2009-2010 годах это были ещё знания уровня песочницы. Но за эти годы мы провели множество проектов, которые касаются складских запасов и несоизмеримо подняли уровень таких проектов.

Ну и наконец самое интересное. Поиск и устранение «узких мест» на предприятии. Или как это ещё можно называть — «слабого звена». Суть не меняется. Находим Ограничение, находим пути устранения этого ограничения, получаем результат, находим следующее ограничение… и так далее. Направление относительно новое для нас, только с 2015 года занимаемся этим. Так что пока, оплата по нему конкретно в том случае, если есть Результат. Что конечно для клиентов очень выгодно.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*