Назад
Цены на нефть снижаются после уверенного роста накануне
Сырьевой рынок
7 октября

Цены на нефть эталонных марок в среду снижаются, продемонстрировав уверенный рост по итогам двух предыдущих торговых сессий. Поддержку рынку во вторник оказали новости о приближении к побережью США в Мексиканском заливе урагана «Дельта», который усилился до четвёртой категории по шкале Саффира-Симпсона, свидетельствуют данные Национального центра слежения за ураганами. Согласно прогнозам, юга США ураган достигнет в четверг или пятницу утром.

По оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, по состоянию на вторник было остановлено 29,2% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе.

Обеспокоенность по поводу предложения также вызывает забастовка рабочих в Норвегии, из-за которой «Equinor» ранее приостановила добычу на четырёх месторождениях в Северном море.

Инвесторы продолжают следить за судьбой нового пакета мер поддержки экономики США. Во вторник президент страны Дональд Трамп сообщил о приостановке до президентских выборов переговоров по новому пакету стимулов.

Помимо этого, трейдеры в среду ожидают публикации данных Министерства энергетики США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране.

Американский институт нефти во вторник сообщил, что запасы нефти в США на неделе, завершившейся 2 октября, выросли на 951 тысяч баррелей. По данным института, запасы бензина сократились на 867 тысяч баррелей, дистиллятов - на 1,03 миллиона баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 749 тысяч баррелей.

Аналитики, опрошенные «S&P Global Platts», в свою очередь, ожидают, что данные министерства энергетики США покажут снижение запасов нефти на прошлой неделе на 2 миллиона баррелей. По их оценкам, запасы бензина сократились на 800 тысяч баррелей, дистиллятов - на 2,9 миллиона баррелей.

Министерство энергетики США обнародует еженедельный доклад о запасах энергоносителей в стране в среду в 17:30 по московскому времени.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже к 8:25 по московскому времени в среду составляет 42,02 доллара за баррель, что на 1,48% ниже цены на момент закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подорожали на 3,3%, до 42,65 доллара за баррель, после скачка на 5,1% днём ранее.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составляет 39,94 доллара за баррель, что на 1,79% ниже уровня предыдущей сессии. Во вторник фьючерсы подорожали на 3,7% - до 40,67 доллара за баррель. Днём ранее их рост составил 5,9%.

1170