Назад
Доллар дешевеет к евро и фунту, стабилен в паре с иеной
Валютный рынок
13 июля

Доллар США в понедельник снижается относительно евро и слабо меняется в паре с иеной.

На текущей неделе трейдеры ожидают итогов заседания Европейского центрального банка 16 июля и саммита лидеров стран Евросоюза - 17 июля.

Инвесторы также продолжают следить за новостями о распространении коронавируса. Во Флориде в воскресенье сообщили о более чем 15 тыс. новых случаев заражения за сутки. Это рекордный дневной прирост среди американских штатов с начала эпидемии.

В то же время, аппетиту к риску способствовали данные американской биофармацевтической компании Gilead Sciences, которая в пятницу сообщила, что препарат remdesivir позволяет на 62% снизить смертность среди тяжело больных пациентов с коронавирусом.

Народный банк Китая в понедельник влил в финансовую систему 50 млрд юаней за счёт операций обратного РЕПО по ставке 2,2%. В заявлении НБК отмечается, что эти вливания нацелены на поддержание ликвидности банковской системы. Центробанк страны не планирует принимать новые стимулирующие меры, поскольку экономика Китая восстанавливается от шока, вызванного вспышкой коронавируса, пишет CNBC со ссылкой на заявление заместителя директора департамента денежно-кредитной политики НБК Кая Гуо.

«В предстоящее полугодие экономика вернётся в нормальное состояние, и роль традиционной денежно-кредитной политики станет более очевидной», - сказал он в пятницу журналистам.

По состоянию на 9:40 московского времени евро вырос к доллару на 0,29% - до $1,1333 против $1,1300 на закрытие предыдущей торговой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской увеличилась на 0,27% - до 121,19 иены по сравнению со 120,86 иены на закрытие торгов в пятницу. Курс доллара составляет 106,93 иены как и на закрытие в пятницу.

Фунт поднялся к доллару на 0,32% - до $1,2662 по сравнению с $1,2622 по итогам предыдущих торгов. К евро фунта стабилен и составляет 1,1171 евро против 1,1172 евро на закрытие торгов в пятницу.

Курс доллара относительно юаня стабилен и составляет 6,9982 юаня по сравнению с 7,9994 юаня в пятницу.

Индекc ICE Dollar, показывающий стоимость доллара относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,25% относительно предыдущего торгового дня. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,17%.

869