Назад
Доллар приостановил снижение в преддверии заседания ФРС
Валютный рынок
28 июля

Доллар отступил от минимума двух лет во вторник, так как давление на него ослабло в преддверии заседания ФРС и в ожидании нового плана помощи экономике США.

Доллар снижался в последние дни из-за сомнений в восстановлении американской экономики и падения доходности государственных бондов.

Трейдеры начали возвращаться в доллар после снижения цены на золото в середине азиатской сессии, в результате чего другие основные валюты отошли от достигнутых в последние дни пиков.

Валютная пара NZDUSD подешевела на 0,5% до 0,6651 после подъёма до максимума восьми месяцев 0,6702.

GBPUSD отступил от четырехмесячного пика, сбавив 0,12% до 1,2864.

USDJPY снизился на 0,2% до 105,59, удерживаясь чуть ниже пика с середины марта.

Пара EURUSD так же потеряла 0,2% до 1,1725.

AUDUSD растерял набранное преимущество, подешевев на 0,27% до $0,71295.

Индекс доллара к корзине основных валют восстановился с двухлетнего минимума в 93,492, прибавив 0,3% до 93,838. Тем не менее с начала июля он снизился на 3,6% и может показать рекордное почти за десять лет месячное снижение.

Большинство аналитиков считают, что причины повсеместного снижения доллара, особенно падение реальной доходности государственных бондов, сохраняются, но темпы падения, вероятно, оправдывают паузу - в том числе в преддверии заседания ФРС и решения о плане экономической помощи.

«Возможно, это случай, когда рынок опередил сам себя», - сказал Мох Сионг Сим, валютный аналитик в Bank of Singapore.

Июльское class='article_bold'>заседание Федерального резерва начнётся позднее во вторник. Аналитики не ожидают от ЦБ каких-либо громких заявлений, однако полагают, что руководство ФРС может начать готовить почву для новых мер, которые могут последовать в сентябре или в четвёртом квартале.

Республиканцы Сената США в понедельник представили разработанный совместно с Белым домом план помощи экономике на 1 триллион долларов, заложив основу для переговоров с демократами в преддверии истечения срока выплат повышенных пособий по безработице.

1356