Назад
Доллар продолжает сползать вниз
Валютный рынок
29 июля

В среду утром доллар США продолжил падение на рынке в Азии из-за беспокойства инвесторов о перспективах восстановлении американской экономики. 

Потенциальное смещение Федеральной резервной системы США в сторону инфляционного уклона при рекордно высоком уровнем долга правительства США вызывает реальные опасения относительно долговечности доллара США как резервной валюты.

Напомним, что сегодня запланировано заседание ФРС, которая, как ожидается, сохранит свой «голубиный» настрой, так как экономика по-прежнему находится под влиянием эпидемии вируса. Четыре штата сообщили во вторник о рекордном количестве случаев заражения за сутки, а по состоянию на 29 июля, по данным Университета Джона Хопкинса, по всей стране было зарегистрировано более 4,3 млн случаев.

Индекс доллара США, который отслеживает его курс по отношению к корзине других валют, снизился на 0,01% до 93,703.

Убытки доллара привели к прибыли для золота, при этом инвесторы предпочитают «безопасный желтый металл», что помогает фьючерсам на золото держаться на рекордно высоких уровнях.

Пара  USD/JPY выросла на 0,04% до 105,12. Пара  AUD/USD выросла на 0,11% до 0,7165, в то время как пара NZD/USD снизилась на 0,04% до 0,6658. Пара  USD/CNY выросла на 0,02% до 7,0011, а пара GBP/USD — на 0,08% до 1,2920. USD/RUB снизился на 0,58% - до 72,15.

Между тем, республиканцы и демократы в США продолжают борьбу за последние мерыпо стимулированию экономики на фоне эпидемии вируса, при этом некоторые республиканцы выступают против даже предложенного их собственной партией $1 трлн. Инвесторы будут следить за тем, смогут ли они достичь консенсуса до истечения срока действия некоторых мер в пятницу.

1484