Назад
Нефть дорожает по мере приближения урагана «Дельта»
Сырьевой рынок
8 октября

Цены на нефть поднимаются в четверг на фоне приостановки добычи в Мексиканском заливе и эвакуации сотрудников нефтяных платформ из-за приближающегося урагана «Дельта».

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,26% до 42,1 доллара за баррель к 09:30 по московскому времени, на WTI - прибавили 0,1% до 39,99 доллара за баррель.

В среду Brent подешевела на 1,6%, WTI - на 1,8% после того, как Управление энергетической информации сообщило о большем, чем ожидалось, росте запасов нефти в США на прошлой неделе.

Ураган «Дельта» по прогнозам может усилиться до третьей категории по шкале Саффира-Симпсона, со скоростью ветра до 193 километров в час. Компании эвакуировали сотрудников со 183 морских платформ, добывавших почти 1,5 миллиона баррелей нефти в сутки.

Надежды на дальнейший подъём спроса на топливо в США ослабли в среду, когда представители Белого дома подтвердили, что переговоры с Конгрессом о новых стимулах приостановлены.

«Фрагментарный подход к налогово-бюджетному стимулированию США вряд ли изменит ухудшающийся прогноз спроса на нефть», - сказал аналитик «ANZ» Вивек Дхар.

1145